Может это любовь?

Татьяна Кэрролл
Почему же море в море?
В океане океан?
Небо в небе?
В моей комнате диван.
Я лежу и рассуждаю
Где соленее вода?
В океане или в море?
С неба видно это? А?
А в каком она соленей?
Тихом иль Индийском, а?
Может в Черном море все же?
Или Белом иль Охотском?..
Где соленей рыба,а?
    Там в воде такое чудо!
    И кораллы и цветы
    необычной красоты,
    жемчуг там найдешь и губку
    и плывущую траву...
Если б мог в них побывать я
Да, узнал бы я тогда где соленее вода,
Я б принес тебе кораллов
и жемчужин всяких,да
чтоб порадовать тебя.
Но лежу я на диване,
рассуждаю снова я
где ж соленее вода?
В океане или море?
В океане? Но каком?
Может в книжку заглянуть мне
там найду на все ответ?

     А скажи мне, дорогая,
     меня любишь или нет?