Франс Хальс. Весёлый собутыльник. 1628-1630

Иван Есаулков
В руке его стакан
Отличного вина.
Чуть-чуть мужчина пьян
И смотрит с полотна,

Уже разгорячён
И всей душой открыт.
И оживлённо он
Нам что-то говорит.

Хоть не понять нам слов,
Мы можем утверждать,
Что он сейчас готов
За нас стакан поднять!

Он – щеголь, сердцеед
И пьяненький слегка...
С вином – ему в ответ! –
Поднимется рука!..