Мои стихи не ласковый котёнок

Кира Стриж
Мои стихи не ласковый котёнок,
Чтоб всех своею нежностью пленять.
И не прелестный маленький ребёнок,
Чей лепет невозможно разобрать.
Не сдобрены они добавкой сладкой,
Горчат порой и вяжут, как айва.
Я не стремлюсь приправить их загадкой,
Меняя правду жизни на слова.
Я благодарна каждому, кто слышит,
Какой моя душа плетёт "узор".
Он даже злой, добром сердечным вышит,
С усердием, с любовью, не в укор.
Я не в обиде и на тех, кто мимо,
Проходит, строк моих не прочитав.
Возможно, всё "Моё" несовместимо,
С набором, ими выбранных "Приправ".