Эмиль Мунье. Девочка с козой и цветами. 1890

Иван Есаулков
Благодатное, тёплое лето.
Солнце трогает лучиком-лапкой.
В блузку с юбкой девчонка одета
И идёт с трав большою охапкой.

Тяжело удержать эти травы –
Их в передник она завернула.
А коза для игры и забавы
От охапки цветок отщипнула.

Хоть такая трава совсем рядом –
Клевер, лютики, также ромашки, -
Их не хочет коза даже взглядом
Удостоить – здесь много поблажки!

Хоть хозяйка её укоряет,
Что она тащит внаглую стебель,
Но любимице всё позволяет,
И обед козе тоже потребен!

Безыскусность простого мотива
Передаст эту сценку-забаву.
Всё написано нежно, красиво,
И любому, наверно, по нраву!