О поэзии и о поэтах

Андрей Аксюта 2
Когда,
Раскрыв газету ли, журнал ли,
В часы, что к полночи уже тихи,
Среди туманно-рифмоплётной марли
Я нахожу достойные стихи,
Мне так отрадно за Поэта-друга,
За то, что и правдива, и стройна,
Его строка, осмысленно-упруга,
Звенит, как возбуждённая струна.
И пусть вот-вот уже восток зардеет,
К подушке не клонИтся голова.
Моя душа живёт и молодеет:
Ан нет,-
Поэзия таки жива...