Храм науки

Николай Марута
В лесах болотистой Мещёры,
В песках средь сосен и берёз
Живут простые фантазёры,
Не принимая мир всерьёз.

Всё ближе горечь расставаний
В застывшей с горя тишине.
Мой славный город Гусь-Хрустальный,
Не плачь слезами обо мне.

Не плачь, любимая  подруга
Приёмной юности моей,
Твои старания, потуги
Останутся в умах друзей.

Учителя, которых много,
Тебя запомнят, вспомнив торт,
И выпьют залпом на дорогу
С брусникой яблочный компот.

И вы, подруги по несчастью,
Опекуны от всей души,
Своим возвышенным участьем
Себя в судьбе других нашли.

Не плачь, готовящая школа
Приёмных пап, приёмных мам,
Тебя Елена и Никола
Запомнят, как науки храм.

    16 марта 2017 года.