Свет любви

Виталий Шкиндер
           Наташе

Огонь и время. Только им подвластна
Игра теней и наших бренных дней.
И, чтобы пламя жизни не погасло,
Любовь сгорает в пламени огней.

Но люди приговору не сдаются,
И, научившись говорить едва,
Ни Богу, ни себе не признаются,
Что наши судьбы – времени дрова.

Любовь, сгорев, не оставляет пепла,
Она иной субстрат –  из мира грёз.
Она горит, чтоб сила жизни крепла
И прибавляет света миру звёзд.

26.05.2017