Странные дни

Дмитрий Вл Клименко
Возникло желание переиздать снова это старое,
но актуальное стихотворение ))
**********************************************

Эти странные дни - одни,
Эти странные дни - храни!,
Под тяжёлым покровом лет
Ты храни их незримый след!

Эти странные дни тревог,
От которых уйти - не смог,
Эти странные дни разлук,
О которых молчалось вслух,

Эти странные дни потерь,
О которых не жаль теперь,
Эти серые дни невзгод
Что листают за годом - год...

Эти странные дни любви,
Что горела свечой - вдали,
О которой сказал слова,
О которой забыл едва!?

Эти странные дни - вопрос,
Что поставлен весьма всерьёз,
Эти странные дни - ответ,
О котором понятья нет...

Эти странные дни - река,
Уплывает река в века,
Уплывает река в моря,
И горит, как маяк, заря!

С этих дней - не сойти, не слезть!
Эти дни ты прими, как есть,
Эти странные дни - одни,
Эти странные дни - храни!

29 ноября 1997