Можно...

Наталия Лери
Можно быть смелым, невзгод не бояться,
На жизненном, трудном пути.
Можно в лицо всем бедам смеяться,
И дальше с победой идти.

Можно пасть духом и трудно подняться
Будет, чтоб снова встать в строй.
Нужно учиться всем бедам смеяться,
Чтоб обрести вновь покой.

Можно быть хитрым, обманывать лихо,
Близких своих и друзей.
И за спиною нашептывать тихо,
На радость, тьмы черной, князей.

Можно богатым быть, подлым, успешным,
К цели идти напролом.
И самолюбие гордое тешить…
Только…Что будет потом?

Можно заложником быть страсти века,
Который в безбожие впал.
Можно в себе обрести Человека,
Пока он еще не пропал…