Не смотри на меня

Екатерина Кычкина
У меня внутри интересного нет,
Не заглядывай снова и не ищи,
Не подноси меня к огоньку свечи,
Не рассматривай пристально на просвет.
Я тебе не отгадка и не ответ.

Я литая, без полостей и пустот,
Звук не пронизывает меня, молчит,
Стук во мне потерялся и не звучит:
Места нет. Да и ты далеко не тот,
Для кого можно взяться за долото.

Препарировать душу - нелёгкий труд,
И особенно если она гранит.
... И тем более, если она - гранит.
Зря ты слушаешь сказки, они все лгут,
После слова "конец" ещё как живут.

Я шлифованный, гладкий речной голыш,
И тебе меня не надеть на нить,
Не забрать с собой и не сохранить.
Солнце липнет мёдом на скаты крыш,
Так и кажется, что вот-вот взлетишь...
Уходи, не смотри на меня, малыш.

25.05.2017