Журавли..

Елизавета Печёнкина
Я не сберегла тебя от боли,
Да и не смогла бы..Ты прости,
Не удержишь журавля в неволе,
Если небо прячется в горсти.

Если солнце манит каждым утром
И зовет за горы и туман..
Отпустить, пожалуй, очень мудро
И благословить от новых ран.

Я не сберегла тебя от неба,
Ты прости, судьбе всегда видней..
От того и рассыпаю крошки хлеба-
Подкормить усталых журавлей.