аннакаренина

Илья Бестужев
Красное платьице. Гроздь винограда.
Падает фиговый лист.
На перепутье меж раем и адом
Хлещет вино машинист.

На перепутстве -  беспутны преграды,
Сломан, стоит семафор.
Красное платьице. Гроздь винограда,
Плечи. Задернутость штор.

Хочется ль, колется ль, надо ль, не надо ль –
Рельсы да грохот колес.
Красное платьице. Гроздь винограда,
Россыпь березовых грез.

Врет воронье про бодлерову падаль,
Падает небо дождем.
Красное платьице. Гроздь винограда...
Может быть, что-то еще?

Бродит, гремя, командор Торквемада,
Донна Каренина спит.
Красное платьице. Гроздь винограда,
Свечи да цокот копыт.

Бледные всадники в ярких нарядах.
Свернутый полог небес.
Красное платьице. Гроздь винограда.
Колкая звездная взвесь…

На перепутстве меж раем и адом
вечер - прозрачен и чист.
Красное платьице. Гроздь винограда.
Падает фиговый лист.