Романс

Елена Люзняк
Решила поучаствовать в Конкурсе:  http://www.stihi.ru/2017/05/25/5039


26.Иннокентий Анненский
1.В жёлтый сумрак мёртвого апреля,
2.Уплывала Вербная неделя


***

Уплывала Вербная неделя
И летели в небо купола...
Как же мы тогда с тобой хотели,
Чтобы вcтреча вечною была!-

Золотился плен апрельской ночи,
Невских вод волнительный романс
Всё туманил трепетные очи
Вечных звёзд, что полюбили нас;
Кланялись нам ласковые клёны,
И венчали чаек голоса,
И заря на алых парусах
Нас встречала - юных и влюблённых!

Над Невой теперь - колдует вьюга,
Полируя спины синих льдин.
Мы живём спокойно друг без друга
Слова "вечНОсть" где-то посреди: *
Вечна память сердца, НО, старея,
Погребальным светится огнём,
Возвращая мысли день за днём
В жёлтый сумрак мёртвого апреля...


____________________________________
Вариант (пока думаю):

*В слове "вечНОсть", где-то посреди.

И, еще,  может вместо "трепетные очи" написать "Искристые очи" ( ударение допустимо на первый слог)...


P.S. Буду благодарна за любые подсказки и советы.)