Единственный друг

Александр Юрьевич Татаринов
Мне казалось, так будет всегда-
Улыбаясь , касаешься рук:
«Скажи, дорогой, как дела?
Мой любимый, единственный друг.»
 
Мне казалось, что тень на ветру,
Когда уходила ты прочь,
Я забуду, и если умру –
Никогда я не вспомню ту ночь
И, задыхаясь, не крикну земле:
«Отпусти! Я люблю! Я люблю!!!»

И ветер скулить не начнет обо мне,
Шатаясь во тьме и хмелю.
 
Мне казалось, так будет всегда…
Я не буду стоять на ветру,
Смотря, как уходит она -
Мой любимый, единственный друг.