Разлетелись мужики по заморским странам

Александр Коржавин
Посвящается русофобам-эмигрантам бывшего СССР

Разлетелись мужики
По «заморским» странам,
Умирают от тоски
Все в душевных ранах:
Как Россию ущипнуть,
Научить «дебилов»
Выбрать подходящий путь,
Чтобы жить «не хило»,
Молча Западу смотреть
В рот, не морща лица,
Хором гимны его петь
И быстрее спиться,
Правду променяв на лесть,
Поощренье чуя
За потерянную честь
В преданных холуях.

Ностальгией мужиков
Не проймёшь за морем:
«Душу рвать нет дураков –
То не наше горе!
Гадить Рашке – Yes, of course!» -
Строятся отважно,
«Цель» доводит вновь до слёз
Радости продажной:

«Штатов враг – теперь наш враг,
С Рашки раз свалили!
Пусть поют про свой «Варяг»,
Хвалят Джугашвили,
Лапу, как медведь, сосут,
Санкций не жалея,
Мы ж  смеяться будем тут,
Становясь всё злее
К бывшим горе-землякам, -
Чувство им знакомо, -
Несомненно – муд.кам,
Раз остались дома,
Глупо наплевав на страх
Пред кремлёвской шайкой,
Не рванули второпях
За заморской пайкой,
Где  на Рашку только гадь –
Вмиг «в свои» запишут,
Будь ты хоть последний тать,
Хоть и сносит «крышу»!»

Скинув благости «прикид»,
Как зовёт душонка,
Потеряв на сайтах стыд,
Матерятся звонко,
Не стесняясь дам и дев,
Чтоб казаться «круче»,
Хамством этику презрев,
Сайты «жизни учат».

Нет по родине тоски,
Душу жрут пороки,
Позабыли мужики
Школьные уроки,
Сказки, песни и стихи,
Классиков рассказы,
Лишь умножили грехи
Нравственной проказы.

Чтоб не получить пинка,
Подыскали «дело»:
Русофобии конька
Оседлали смело:
«Русофоба – дайте срок –
В творческом экстазе
Может, вывезет конёк
Вскачь из грязи в князи!»

Старых предали друзей,
Стать чужими силясь,
Пешки зА морем в ферзей
Всё ж не превратились.

Злоба силы не даёт
Без любви к Отчизне,
И летит за годом год,
Приближая к тризне…