Иных уж нет

Андрей Владимирович Блохин
Иных уж нет, они далече,
и нам придётся с этим быть.
Речь не идёт о первой встрече,
лишь о последней, с коей жить.

Я помню, как отец сломался,
ему давалось всё с трудом.
Он, сколько мог, сопротивлялся,
и я всё думал, что потом...

Потом приду для разговора.
Потом скажу чего хотел.
И всё казалось: скоро, скоро...
И вот однажды не успел.

И не успею, он далече,
уж много лет тому назад.
Я ж до сих пор в последней встрече,
а на душе последний взгляд...

Как будто ищущий спасенья,
но не во мне, а где-то там,
где нет ни тени сожаленья
ко всем оставшимся делам.

26.05.2017