Я забыла, что значит писать о любви...

Анастасия Авис Егорова
Я забыла, что значит писать о любви.
Но сегодня удары в груди стали чаще
И в сознаньи воскресли туманы.
Я молчу, созерцая сочетанье знакомых примет.

Не позволю проникнуть тебе в мое сердце опять
И разжечь в нем костры из истлевших углей.
Но я грежу. И в сознаньи возник твой портрет.
Я пытаюсь понять – чего больше в нем – сна или яви.
И ловлю блики света во мгле твоих глаз.

У любви, как у птицы, всегда два крыла, и их взмахи согласны.
Крыло радости, крыло печали. Без них невозможен полет.
И, моля о забвеньи, одного лишь хочу я –
Чтобы стих о тебе этот был не последним...