Укутаться в ткани печали...

Анастасия Авис Егорова
Укутаться в ткани печали.
Сорвать фантазийные маски.
Забыть все, что было вначале.
Смотреть вдруг вперед без опаски.

Стряхнуть самоцветы иллюзий.
Надеть снова серые краски.
И больше не ждать и не верить.
Но все же томиться о сказке.

Схватить мимолетность мгновений
И медленно пить по минутам.
Смотреть в тихий мрак откровений,
Впервые сон с явью не спутав.

А после, возжаждав былого,
Опять устремиться в погоню
По скользкой тропе из иллюзий
В пожаре огней и агоний.