Не примите за покорность

Кира Стриж
 
Я жизнь свою считаю за минуты
И каждый новый день беру в подарок.
Все пальцы на года давно загнуты,
И,даже, миг тоски на сердце сладок.
 
Мне жалко тратить силы на обиды.
Успеть бы долюбить, отдать всю нежность.
Даю зарок пред образом Фемиды,
Не допускать в словах своих небрежность.
 
За всё,в чём неправа была,отвечу.
И жизнь продолжу с чистого листа.
Прошу,судьба, ты подари мне встречу,
Со всеми, с кем осталась нечиста.
 
Настрой моей души - настолько тонок ,
Боюсь,что мало,кто его поймёт.
Так ласки ждёт заплаканный ребёнок,
И верит он, что не напрасно ждёт.
 
И,если,чей-то гнев я заслужила,
Себя,поверьте, строго я сужу.
Сегодня я оружие сложила,
И больше я войну не развяжу.
 
Вы,только, не примите за покорность,
Моё стремленье дать душе покой.
Я уважаю в людях честь и скромность,
Сама я ,просто, не хочу быть злой.