Колбаса

Игорь Козлов-Капитан
Вспоминаю часто детство,
Светлой жизни полосу
И врачующее средство,
От напастей - колбасу.

Колбасу, её, колбаску,
Вкусовой пахучий рай
В Новый Год или на Пасху,
На Октябрь и Первомай.

Да, пока мы были массой
На плаву и на весу,
Власти делали из мяса
Для рабочих колбасу.

Так и шёл я с ней по жизни
И, не глядя на часы,
Твёрдо знал: при коммунизме
Будет много колбасы!

Но закончилась дорога
В светлый рай, пахучий рай.
Колбасы сегодня много,
Заходи и выбирай.

Покупай, напротив касса,
И домой её неси.
Ну и что, что не из мяса? -
Только ты не колбаси!

За столом сиди и кушай
И на власти не бурчи.
Хочешь, музыку послушай,
Хочешь, новости включи.

Где-то рвётся мир на части,
Где-то голод, гибнут все.
На земле кому-то счастье
Даже в этой колбасе!