Российский мужик был всегда мужиком...

Николай Клёпов
                ***
               Российский мужик был всегда мужиком.
               Не очень-то ладил с родными словами,
               Но в дружбе всегда состоял с матюгом,
               Солёным, кручёным, тяжёлым как камень.

               Держал это слово всегда про запас,
               Не тратил, его без нужды, и без дела.
               И только когда наступал трудный час,
               Пускал его в ход  по - хозяйски умело.
          
               Бывало, как даст по столу кулаком
               Да в три этажа завернёт это слово-
               Притихнет на небе бушующий гром,
               Попятится горе от дома людского.   

               Запрячется в тёмные дебри беда
               И будет дрожать там от крепкого мата.
               Опомнится вскоре  мужик
                и тогда
               Почувствует снова себя виноватым

               За эти слова породившие крик,
               За то, что достойны они осужденья.
               Но не дал ему наш славянский язык
               Приличнее слов для спасенья.

               А  с теми, что есть,
                он прошёл сквозь века,
               Себя и Россию спасая.
               Давайте сегодня простим мужика,
               Давайте его оправдаем.


                ***