Синюха

Алевтина Мацонко
У меня синюха
нынче расцвела.
Королева утра.
Королева дня.

Синенькие цветики
Душу веселят.
В нежных колокольчиках
Веточки стоят.

Лечит она кашель,
нервы бережет.
Валерьянка наша
вслед за ней идет.

В эту мою травку
Шмель один влюблен.
Он с утра садится,
целый день вдвоем.

Аромат чудесный,
Сладенький слегка.
Видно эта нежность
Шмеля привлекла.

Сколько раз пыталась
я его прогнать.
Стоит отвернуться
Он летит опять.

Вот какие цветики
у меня в саду.
Завтра что-то новое
Я в саду  найду.