заблуждение

Лада Лис
Казалось, вот оно: что-то тёплое
Мягким шёпотом заполняет,
Ярче делает краски блеклые,
В унисон весне зацветает.
Я перепутала показания
Аппаратов замера пульса.
Для тебя все мои признания -
Глупости и недостаток вкуса.
Разочарована в ожиданиях.
Нет вины твоей, нет моей.
Я не выскребу понимания
Того, кто айсбергов холодней.
Равнодушием не разжечь костра,
Хоть в обратное свято веришь.
Мысль Пушкина не всегда верна
На "плевать" - "люблю" не ответишь.
Не хочу до конечной станции
Босиком идти, в картах путаясь,
Я просею песком меж пальцами
Твои принципы вкупе с грубостью.
То не язва в желудке колется:
Сдохли бабочки в животе,
Крылья нежные разлагаются,
Не лететь смертницам к мечте.
И взвела курок мысль поздняя,
Грудь пронзила январской стужей:
Я перепутала небо звездное
С отражением в грязной луже.