С кем играет милый кот?

Рамиро Лебедев-Толмач
С кем играет милый кот?
Дед смотрел – не разберет:
То ли с мухой, то ли с мышкой,
То ли с маленькой мартышкой.
Резво скачет по углам,
Позабыв про стыд и срам:

Со стола свалил две кружки,
Разбросал по полу сушки,
Лапы вымазал сметаной
(Я б не стал шутить так с мамой …)
И при этом – ни гу-гу,
Может, я чем помогу???

Оказалось, это зайчик,
Не обычный «выбегайчик»,
А из солнца, как живой,
Он затих над головой,
Вдруг метнулся на карниз,
А потом, как коршун вниз!

Мне такого не поймать,
Это надо маму ждать!