Воспоминание

Светлана Навойц2
Мы с тобой любовались солнцем,
а потом изучали небо.
С детства бегали по посёлку
И играли в пиратов, Герду…
мы  зачитывались 
Майн Ридом, Тому Сойеру 
подражали.
Ты - отличным всегда был гидом, 
все тропинки в лесу мы знали.
Помнишь - высокий курган,
У подножия Кавказских гор?
Пробирались наверх, сквозь
лесной бурьян,
«Кто быстрее?» - на глупый спор.
И твой первый фиалок букет,
И первый смешной поцелуй…
На твоём  столе - мой портрет
с надписью: «Другу  дарю».
Так и жили, вместе росли –
под безоблачным небом - Кавказ.
Эти счастливые дни - мы вспомним
ещё не раз. Время шло.
Не было встреч и звонков.
Мы думали, что навсегда потеряли
друг друга, но однажды,
вернулись туда, где могилы
наших отцов.
Мы хотели увидеть май, только
осень пришла в наш дом.
Встретились. Стоим и молчим
глаз не отрывая, рук не разрывая,
только река Кубань журчит,
плещется и вздыхает.
Наконец, разомкнулся круг.
- Как ты? Ответ предвижу...
- Я только тебя люблю, мой друг,
жду, люблю и ненавижу!
   
Храм стоит у подножия кургана,
Полумесяц - жёлтый, как ладан...