смотри

Золотом Волос
смотри, как я улыбаюсь с болью. кричу как рыба.
губами - воздух, и всеобъятно твержу "спасибо".
осталось малость, неделя пешим, мы скоро квиты
дождь ливнем в сердце, а сердце герцем, и мы разбиты

смотри, как солнце не светит больше в мое оконце,
как счастье в венах и радость в венах всегда на донце
а я не сдамся, черчу на окнах лучи, - не тучи.
разбей всё, спрячься, топчи, порви, ведь меня не учит.

и жизнь не опыт дает мне, только - сплошные шишки
и голос внутренний говорит мне беречь нервишки
да жаль, что мне до сих пор плевать на его устои
важнее знать о самой себе, что чего-то стоишь

смотри, как сложно предугадать, что внутри живая
на все обиды и ссоры "вне" я молчу, кивая
пусты карманы, несу себя, а хотелось мира
внутри пустующая земля, - не твоя квартира

не потому что боюсь селить и привыкнуть после,
а потому что мой механизм не совсем вынослив
хожу по краю, смотрю на землю, кричу с обрыва...
не строй там стены. живи без боли, живи счастливо.