Девочка по имени Вечность

Ефремов Артем Олегович
Давным-давно, а может, нет,
Спустя десятки тысяч лет,
Бегущих стаями  в рассвет,
Родилась девочка одна, ей имя – Вечность.
Она играла среди звезд,
И звезды поднимали тост,
И стлали ей сквозь бездну  мост.
Планеты пили свет до дна, за бесконечность. 
Но даже Вечности порой
Надоедает быть одной,
И плыть неспешною рекой.
Не знать как ранняя весна, летит в беспечность.
И Вечность создала людей,
И бедняков и богачей,
Рабов бесправных и царей,
Познала смех и вкус вина, и быстротечность.
Не бродит больше в тишине,
Порою ходит по земле,
И шепотом звучит во сне.
В биенье жизни неважна, ей безупречность!