Порою жизнь полна противоречий...

Даниил Гранский
Из диалогов с Дарьей Горецкой)

Порою жизнь полна противоречий..
Вот мысли перепутались в словах...
Мы говорим всегда "До скорой встречи"!
А мысли улетают в головах...

Жизнь - не проста..! И в этом вся загвоздка...,
А может , в этом есть особый толк..?!
Когда пройдёт "максимализм" подростка.,
Останется "дурак" , иль "мудрый волк"..?

НЕ волки МЫ ,но проживаем в "стае"..,
Коль обществу важней такой закон..!
Когда борьба "за пищу" нарастает,
Мы стонем., и несётся "волчий стон"!

Уйти , всё бросить всё-таки не просто..!
"Не с нами кто теперь, тот- против нас"..
Усеяны могилами погосты..,
Лишь селфи в "Инстаграмме" - высший класс!

Уходят мысли точные от темы..,
Где разговор о правде и любви.!
И в голове вращаются дилеммы.,
Как у чертей гаданье на крови...

Но для любви - важнее оставаться.,
Пусть даже что-то тянет уходить..!
Так значимо уметь сопротивляться.,
И лишь бы не рвалась надежды нить...

Вся жизнь - экспромт.,Но если пишешь повесть.,
В основу "книги" ляжет жизнь твоя.
Неси в себе любовь., и честь, и совесть..,
И высший смысл людского бытия...

И даже , если будет "непогода"..,
Огонь в твоей душе не погасить..!
Он всех спасёт в любое время года..,
И ни куда не нужно уходить...