Июль

Оля Коляда
Календарный июль машет нам колючими ветками крыжовника,
Соседка кричит ребенку, чтоб долго не гулял, прямо с подоконника.
Машины не нужно греть и таскать кипяток, чтобы вставить ключ в замочную скважину.
Лето уставилось на нас, теплое, нарядное, напомаженное.
Можно есть мороженое и пить чай с нескромными огромными льдинками,
Можно долго бродить и болтать, претворяясь не брюнетками, а блондинками.
Смело ходить тротуарами, арками, дворами и рынками,
Можно сидеть на террасе на креслах с плетенными спинками,
Последние деньги просаживая,
Ряженою по вконтакте расхаживая.
Можно купаться ночью (так вода кажется теплее),
Можно зажечь костер и сидеть так, пока не истлеет.
Можно собрать малину и запить ее кислым квасом,
Взять и поехать на реку, не взяв никаких припасов.
или в деревню рвануть по длиннющим трассам,
В деревне родные, там всегда веселее.
Солнце скрипит лучами, становится все грубее.
Круглее, упрямее, тяжелее.
Как будто оранжевее, желтее.
И даже намек ему кинуть не смею,
Что скоро случится август и осень примчится рябая, озябшая и неглаженная.
               
11 июля 2016