исповедь

Алёна Чекова
опустился на колени,
как будто
умер
и теперь готовишься
сдавать
экзамен
Тому, Который
не даёт
поблажек.
похожий на хиппи
с фиолетовыми
глазами,
ты ладно складываешь
на груди
ладони,
что-то там шепчешь,
застывший
под витражами...
и над твоей
склонённой
главою
пересуды ведутся
жёнами
и мужами,
изображёнными
на поблекших
фресках;
и Тот, Светлоглазый,
глядит
умиротворённо
на того, кто в Доме Его
стоит
на коленях...
и душа заходится
колокольным
звоном.

26.05.17.