Ты большой ребенок, ты блажен...

Оля Коляда
Ты – большой ребенок, ты блажен.
Ешь свой хлеб, пьешь воду из водозаборных систем.
И не чувствуешь что спишь не там и лежишь с теми.
И не чувствуешь – совсем ослеп и стал тенью тени средь серых стен.
Глух. Нем. Всё по известной схеме.
И что жизнь твоя – тлен. Ты забыл, что ты – не Вселенная вселенн,
А щепа средь щеп. Хренов бизнесмен, ты даже не полено среди полен.
Ты просто маленькое сорное растенье.
Я – твоя единственная мать.
И ты не можешь мне солгать, не испытав мой гнев.
Ты налепил автодорожных лент.
Ты думаешь – мы конкуренты?
Я приму тебя любым,
И хорошим, и плохим.
Не вершу над тобой суд.
Всё гуд!
Приходи ко мне в любое время дня. И ночи.
Для меня оно – ничто.
Словно старое пальто,
Я разрываю твой шаблон. В клочья.
И ты видишь этот сон - Повторяющийся стон,
И ты входишь в дом свой отчий. Вот он.
Я – твоя единственная мать.
И ты не смог мне никогда солгать.
Человек, я – твоя единственная мать.
Мать-земля, и я буду тебя принимать.
Любым.
И калекой, и рябым.
И послушным, и спесивым.
Некрасивым и красивым,
Старым или молодым.
Нет альтернативы или перспективы,
Даже если соберетесь в кооперативы,
И внесете свои правки и коррективы,
Ваша жизнь – клочок бумаги, ее обрывок.
Кадр из киноленты, фотографический снимок,
Который помялся на месте сгиба.
Как раз где улыбка.
Негатив – чёрен, пятнист и зыбок. И ты смотришь немного в бок.
Это ничего – получится отличный снимок.  Сзади – место для памятных строк.
В срок.
16 августа 2016.ночь