Двустишки

Галина Журба
*
Отращивая крылья:

Прыгайте чаще - прыгучесть такая
Вверх нас на время, но  поднимает...
*
О смысле

Будь, как рыбак, явившийся с лова,
Выловить важно суть - смысл слова.
*
Мечты

Имея за душой мечты,
Из ножен вынь и свой меч "ты"!

*
О чести

Не хватает девам духа
Отстоять честь оплеухой
*
О почтении

Чтоб, читая - почитали,
Всем понравишься едва ли.
*

О мыслях

Всё короче, лаконичней,
Сокровенней и приличней...
*

О предназначении

Коль амфора из глины, темно и тесно там,
Но из её теснины струится фимиам...
*
 Орудия власти

Мошна и мамона - превыше закона,
Орудия власти, успеха и трона.
*

Завещание

Если, возрос до местоимения -
Значит, завещано- место Имения.
*
Отечество

От чести и от отчества нам чествовать отцов,
Отечество в опасности, коль ЭТИХ нет ОСНОВ!
*
Родина

Родина - она едина, что от Рода от Родни,
Оторвали пуповину - разделили на крови.
*

Мать

Жизнь она смогла нам дать:
Нас родить и воспитать,
Забывать её негоже,
С нею Родина похожа!
***

Брат

Брать от брата - это честь,
Отдавать?! - и блажь, и спесь...
*

Душа

В ней есть горница, светёлка,
Сенцы, красное крыльцо,
Только внутреннего  толка -
Скрытое от всех лицо...
*
Счастье

Счастливым быть легко и просто,
Коль Путь пришёлся вам - по Росту!
*

Совет

Если хочешь быть счастливым -
Счастью нет
а л ь т е р н а т и в ы !

*