Или, Или!

Игорь Писареков
Похолодало. Сумерки опять
после обеда накрывают город.
Иду устало, время тает вспять,
тоска по следу выедает в голод.

Снуют глаза, проказа на домах,
дороги рваные, как будто бы их били.
В душе гроза, солёно на губах,
и рожи чванные сочатся в изобилии.

Везде одно - разруха, боль и срам.
Потравой Ирод в каждого ложится,
по Зазеркалью строится бедлам,
где наш прораб с уродами резвится.

Или’, Или’!  –
зачем ты нас забыл?
Народ распят кремлёвской креатурой.
Или’, Или’!  –
за что ты нас избыл?
Живое мрёт с такой президентурой…

5 апреля 2017 год

«около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или;, Или;! лама; савахфани;? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46) (тоже у Марка — Мк. 15:34; слова обращены к Богу Отцу)