Египетский ад

Оля Коляда
На сердце тяжело и я стою у предсмертных врат
В Книге мертвых написано, что сердце должно быть легким.
Если мое сердце весит больше пера Маат,
Значит я грешила, и отправлюсь в египетский ад –
Место, где съест меня чудище Амат -
Лев с головой крокодила.
И чем я Осирису не угодила?
Нет, мне не нужно таких наград.
Я хочу попасть на поля Иалу,
В древнерусский Ирий.
В райский вечнозеленый сад.
Поле камышовое ждет меня.
Елисейские поля, прекрасный Элизий.
Это вам не Тартар, темный от верха до низа.
Место за тройными слоями мрака,
Темное как могила. Как сама тьма.
Это вечная неуемная весна.
Ее называют «долина прибытия».
Место, где зимуют птицы и змеи.
Буду вечно зимовать и я.
Где-то на краю земли,
У границы бытия и небытия,
Буду порхать словно фея.
Сегодня тяжелое сердце - кардиофобия,
Или невроз сердца. Нужны сердечные капли.
Корвалол. валокордин, пустырник и валерьяна.
И воды полстакана.
Это вам не рай от края до края.
Не остров блаженных, и не Утопия -
«Место которого нет», и даже не Ад,
Это просто уход «Я» в неясность.
Хотя, я, кажется, этому рада.
Ведь, если иметь слишком тяжелое сердце,
То, не дай Осирис, попадешь еще в этот египетский Ад,
Вдруг я рай от края до края не заслужила?
18-19 авг 2016. ночь