Духовное зодчество

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: Конохова Алиса "Орган" (взято в интернете).
 
***
 
Величие музыки И.С. Баха — это бастион непоколебимости веры, вознесённой над бренностью жизни.
 
***
Акро: Бастион непоколебимости веры.
 
***
 
Брали высоту величия.
Альты громогласных труб.
Сам Господь менял обличье,
Твёрдый звук, срывая с губ,
Исполином многозвучия,
Ощущая пальцев стук.
Ностальгическая туча
Неон роняла, словно ртуть.
Если чувствуешь прекрасное,
Плачут ангелы внутри.
Ощущая сердцем страстно,
Кровоточат от любви.
Орошают душу росами,
Лижут сладостный нектар.
Если б задались вопросами,
Был ли в этом свыше дар?
И ответом не довольствуясь,
Мастерски в потоке нот,
Отправлялись в беспредельность,
Совершить большой полёт.
Так душа — вершина творчества,
Исторгает яркий свет,
Вознося любви пророчество —
Евангелический концерт.
Расточая врат высочество
зЫбью духового зодчества.
 
***
 
23.05.17.
 
****************************************