Возьми меня в полон

Хоуп Лайт
Ну, возьми меня в полон,
Повяжи своей вуалью...
Я накрою плечи шалью,
Выйду ночью на балкон.

Распахну окно пошире,
Вижу звезды: две...четыре...
Из молчащей в небе Лиры
И созвездья Гончих Псов.

Может там живешь ты, знаю:
Неземная, неживая,-
Ну, зачем ты мне, чужая,
Из загадочных миров?

В поезд сяду спозаранок,
И стряхнув шум городской,
Я поеду за тобой
На далекий полустанок.

Не во сне, а наяву
Околдованной принцессой,
Чтоб услышать сказку леса,
Сяду прямо на траву.

И услышу я:
Жужжанье,
Стрекотанье,
Щебетанье,
Говорящую листву.

И тогда тебя узнаю:
Ты- живая, ты- земная,
Ты- желанная, родная,
По тебе я так скучаю,
Просто, просто...Тишина.

Мне б тебя домой немного,
Все закрыла б на засов,
Чтобы ночью слушать долгой
Вместо тиканья часов.