По небу разбросали облака...

Анастасия Авис Егорова
По небу разбросали облака,
И небо полетело плавно вдаль.
Оно поплыло, будто бы река,
В чьих водах серая прозрачная печаль.

По небу разбросали облака,
И небо поспешило тотчас в путь.
Из синей неподвижности сбежав,
Оно звало идти куда-нибудь.

По небу разбросали облака.
Их автор неизвестен мне.
Но замерла мечтательно земля
И любовалась жизнью в вышине.