Мои веснушки

Малюга Татьяна Николаевна
Мои веснушки проявлялись по весне
И были яркими всё солнечное лето;
Всем нравились, но только лишь не мне,
А почему – сегодня нет ответа...

Я со своим веснушчатым лицом
Старательно боролась постоянно:
И свежий сок петрушки с молоком,
И сок лимона с водкой и сметаной...

Не помогло! Отвар из одуванчиков
Уже не стала даже применять.
И самые красивые из мальчиков
Мечтали мне записку передать...

А на моём портрете выпускном
Их отбелили фотомастера.
Чтоб мне об этом сожалеть потом,
Когда уйдёт счастливая пора...

Их нет теперь – одно воспоминание,
Пришла весна – они не проявились.
Но вместе с солнышком, по расписанию,
На носике у внучки засветились!

26.05.2017

На фото - автор стихотворения