Где - то дожди

Марьяна Акимова
Где - то дожди, а быть может, и град!
Засуха здесь, ну а там снегопад.
Ливни, цунами и злые торнадо.
Значит, кому - то всё это надо!

Нету погоды ужасной, плохой,
Есть только радость. Мгновенье, постой!
Радуга вот! Вот росинка сверкает!
Вот на ладошке снежиночка тает!

Всё так красиво не только весной!
Я наслаждаюсь вечерней порой!
Будут ветра и шторма, и метели!
Радуйтесь, люди! Ведь вы же хотели

Чтобы всё было кругом непохоже!
Здесь будет гром! Тишина будет тоже!
Будет разлив. Обмелеет река.
Разными будут вверху облака...

Наша планета одна во Вселенной!
Пусть же она остаётся нетленной!
Будем беречь её, холить, любить!
Как бы об этом нам всем не забыть!..