за миг до этого

Марта Ниочем
«через 5 минут пребывает поезд  Х из города N»

Кто-то местный, а кто-то приехал, ожидая здесь перемен.
Тут толпятся разные люди, что постарше и их детвора.
Кто-то грустный, а кто-то в радости, потому что ему пора.
Где-то недалеко от этого ходит взад-вперед человек,
Вот он есть, и - пропал из виду, растворился, как зимний снег.
У него в глазах сгусток боли и прижившаяся печаль,
Мы не знаем друг друга, но мне почему-то его очень жаль.
Но не будем о нем – все важное набирает здесь оборот,
Проследим лучше, как бушует распоясавшийся народ:
Громкий смех и косички на ветер  - дочка быстро бежит к отцу,
И жена позади спешит, чтоб быстрее прильнуть к лицу,
Пожилой импозантный мужчина кружит женщину на руках,
Он не видел сестру 20 лет, как такое сказать на словах.
И влюбленная старая пара, обнимаясь, забыли о времени.
Они выглядят невозможно – очень юными и весенними.

Вот все ближе, колеса громко и увереннее стучат.

На тесной платформе бабушка крепко целует своих внучат,
Молодой энергичный парень ищет взглядом скорее ту,
Лишь которой легко и понятно, как заполнить его пустоту.

На отрезке какого-то города, где все счастливы и добры,
Для кого-то, возможно, откроются неизведанные миры.

Поезд близко, за миг до этого человек понимает ответ -
Он встает и шагает в сторону, где струится неистовый свет.