Гроза ночная

Сергей Ошейко
********************

Гремит за окнами гроза ночная,
Не спится мне, хоть выколи глаза,
Гроза мятежна в середине мая,
А вкус озона резкий как нарзан.

Блистают молнии, дразня раскаты,
Наверно гром сердит на белый свет,
Он вслед за молнией гремит в набаты,
А дождь по крышам отбивает степ.

А мне не спится этой буйной ночью,
Я ждал грозу, пришедшую в наш край,
Чтоб написать о ней хотя бы строчку,
А утром обнимать умытый май.