ткань

Альбинока
гобелен птичьего пения
как на диво тебя поместили
между крыльев
парения и говорения
тебя развернули раскрыли
или

изнанка твоя обещает
неприступной стене
тому кто меня встречает
не стронуть твоих камней

кто помнит ведёт наощупь
одну золотую нить –
серебряной внять не может
ни слуха оборонить

затем что я ткань
не свиток
что всякий язык лишь сито –
гостю и подарить