Мимо окон идут поезда

Олег Краснощёков
Мимо окон идут поезда
В нескончаемом скрежете быть.
В этом скрежете тают глаза
Той, которой так хочется жить.

На лице её блёклость окон
Отражается каплей дождя
Древоточцев слезливых икон,
Милосердие к плачущей для.

Мимо окон идут поезда.
Мимо дождиком серые дни
Убегают в слезах в никуда,
Где с тобою мы, к счастью, одни.

26 мая 2017