Утро

Осипова Наталья Александровна
Выглянешь утром в окно - светает,
кто-то за ниточку тянет солнце,
дерево кроной ему кивает,
струйкой прохлада течет в оконце.

Плавно крадётся кошак по крыше.
Гаркнет ворона вослед: пора!
- Тише! - в шептании трав услышишь,
тише гусиного скрип пера.

В полдень откроешь свою тетрадку:
почерк неровен, стих неказист...
Лишь между строк промелькнёт украдкой
раннего утра белёхонький лист.