О кальянах и погоде

Анна Викторовна Пономаренко
Стелился яд туманом по столу
И вы ступая легкой поступью,
Стремились в жизнь войти без стука.
Нет, не входите, я не жду Вас…

Вдыхая с дымом вперемешку
Палящий зной в себя не спешно,
Дождя, просила у погоды,
Вернуть бы свежесть в этот город…

А солнце спряталось за тучи,
И на фольге истлел мой уголь.
Но вы, смутившись перемене,
Стремились ветром мглу развеять.

Прогнозы точные не в моде
Азартны в играх своих боги
Не до любви, а до войны
Нам с Вами явно по пути…

Но первым уступили Вы
Не добрались до самой сути.
Вы предсказуемо скучны…
До отвращенья несозвучны!

Плед, скотч и уголь для кальяна
И окна настежь. На распашку.
Там монотонно о своем
Дождь звонко ритмы барабанит…

Как человек Вы благородны
По истине Вы джентльмен!
Но в обращении с погодой
Увы как маг – вы так себе…