сеть это клубок из наших старых связей...

Оля Коляда
сеть – это клубок из наших старых связей.
перевязью, вязью скользя и из различных фраз,
она связывает нас.
словно нити, в один клубок, всех сразу.
враз.
не в бровь, а в глаз.
мы немы. мы пишем чтобы поздравить,
пишешь чтобы поздравить, хотя мог бы и позвонить.
именинник строчит «спасибо»,
нельзя исправить.
между вами оборвалась какая-то другая, более прочная нить.
можно не помнить когда у него день рожденья,
можно вообще на годы о нем забыть,
но однажды, в холодное воскресенье,
вспоминаешь, что старый друг продолжает жить.
ты шлешь ему открытку «приветкакделакакдети»,
ты продолжаешь быть, он продолжает быть.
за год ни разу не встретится даже тень вашей тени,
только «спасибо», «привет.хорошо.как я мог забыть».