5. 9. Хоть на миг отвлекусь от работы

Константин Петрович Пушкин
Хоть на миг отвлекусь от работы, про всё позабуду,
От забот и сует суедневных на миг отмахнусь,
Подскажу на три буквы дорогу рабочему люду,
Изгоню из души ненадолго тревожную грусть.

Не ругайте меня, ведь сегодня меня не волнует,
Что помыслят и скажут в присутствии важных персон,
И в каком направлении сверху вдруг ветер подует,
И с какой интонацией будет начальственный тон.

Я стремлюсь возлюбить своих ближних, не злобствовать дальним,
По заветам Христа хоть немного пытаюсь пожить,
Ничего не выходит, и это, конечно, печально,
Но и светлых минут мне Господь не даёт позабыть.

Мне везло в этой жизни, наверное, больше, чем надо,
И прекрасные дамы ещё улыбаются мне,
Надо б выпить за них - за единую сердца отраду,
А тревоги и беды пускай постоят в стороне.

04-07.1999 г.