Диафильмом на стенке

Катерина Ивчук
Диафильмом на
стенке проносится
жизнь,

Шуршанье пленки,
поворот кольца,
игла-
хрипи и щелкай.

Была ли девочка
с огромным бантом и
короткой челкой?

Где на косой
линейке-
дырка от резинки,

Где ничего не надо
в пыльном магазине
полупустом,
лишь булочка
за пятачок. 

Возвращаюсь,
без пяти четыре,
в ту страну,
хрипи и щелкай,
мой герой,

В ту страну,
где мелом
выводили-
РОДИНА
на мостовой.

Возвращаюсь,-
маффины,
айфоны,
кола.

Дождь
опустится
по тонкой
струйке.

И под ним
твои
промокли
ноги.

Ты оглянешься,
а вокруг
все-заколдованы
дороги.