Разговор с Северным Ледовитым...

Александр Юков
Северный ледовитый,
Водорослями обвитый,
Скованный льдом, но живой!
 
Громко шумит волнами,
Криками чаек над нами.
Шепчет: " - Поиграй со мной!“
 
"- Нет, ты холодом жгучий!
Льдинами ты колючий!
Я постою на брегу.
 
Вот набегают тучи.
Ветер всё круче и круче.
Если что я сбегу ... "
 
"- Я не холоден, вы сами,
Вставшие пред образами,
Кипите от земных страстей ...
 
Лучше беседы с китами
Долгими днями, ночами.
Что может быть важней?!!!"