Неизвестному читателю

Михаил Моставлянский
Ну, что б еще мне выдать на горА,
чтоб мой читатель снова встрепенулся?
Тебя я вижу, но не слышу пульса...
Воистину, "Пора, мой друг, пора!"

Я знаю: стихотворчество — игра,
и сожалею, что в нее втянулся —
я превратился в говардова Тулса *
и стал рабом евтерпова пера...

Трудна судьба пророка иль предтечи —
порой стихи лишают дара речи,
как вспышка в двести сорок киловатт.

Но как найти мне общий знаменатель
с тобою, неизвестный мой читатель,
мой стойкий, неизвестный мой солдат?

________
* Тулса Дум (англ. Thulsa Doom) - персонаж произведения Роберта Говарда "Череп и кошка". Тулса Дум выглядит как человек без кожи и мышц на лице, то есть с голым черепом; оживший мертвец.